みやぎサーモン!


皆さん、「G1」ってご存知ですか?

あ、競馬じゃないですよ(笑)

 

「G1」とは、地域の農林水産物や食品をブランドとして保護する農林水産省の「地理的表示保護制度(GI)」のことをいいます。

そしてこの度、5月26日のお話しになりますが、

宮城県では初!

水揚げ時に生け締めや神経締めの処理を施した養殖ギンザケで、高鮮度で甘みのある味わいが特長の、

みやぎサーモン

が、その「G1」登録を受けたのです!!
生産地は、石巻市、女川町、南三陸町、そして、気仙沼市です!

宮城県のブランド魚として、ゼヒ!お召し上がりいただける機会があったら食べてみてくださいね!

ということで、早速お造りに!

どうですか!このキレイなオレンジ色!

うまい!!

あ、食べてる写真を撮る前に食べてしまった(^_^;)

 

皆さんも、宮城県に来たら、産地に来たら、ゼヒ!!

カツオもだけど、やっぱり産地で新鮮なものを食べるのが一番だね!!

担当:船長

 

気仙沼温泉 気仙沼プラザホテル

公式ホームページからのご予約・お問い合わせはここをクリック!

返信を残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA